1年前に日本の Amazon に注文して購入した中古本、The Best Bread Ever。
この本は1997年発行の初版のもの。紙の質は粗末であるし、カラー写真も数えるほどしかなく、現代の出版物と比較すると雲泥の差はあるものの、こと味に関して言えば、私はどのパン作りの本よりもこの本のレシピが好きだ。
特に The Best Bread Ever と名付けられたバゲットは、どこのベーカリーで買うよりも味わい深く、また Jewish Bread "Challah" は、 本物の Jewish が経営するベーカリーで買ったものよりも美味しくできる。(単に好みの問題かもしれないが...(笑))
使っている材料は至ってシンプル。
いつでも、食べたくなったら家で美味しいパンを作ることができるというのは嬉しいことだと、つくづく思った。
この本は1997年発行の初版のもの。紙の質は粗末であるし、カラー写真も数えるほどしかなく、現代の出版物と比較すると雲泥の差はあるものの、こと味に関して言えば、私はどのパン作りの本よりもこの本のレシピが好きだ。
特に The Best Bread Ever と名付けられたバゲットは、どこのベーカリーで買うよりも味わい深く、また Jewish Bread "Challah" は、 本物の Jewish が経営するベーカリーで買ったものよりも美味しくできる。(単に好みの問題かもしれないが...(笑))
使っている材料は至ってシンプル。
いつでも、食べたくなったら家で美味しいパンを作ることができるというのは嬉しいことだと、つくづく思った。
0 件のコメント:
コメントを投稿