22.8.19

Fantastic General Tso's Chicken Chinese Recipe! | Wok Wednesdays




料理が別に好きではない私は、最近 YouTube を見て献立を考えることが多くなった。

面倒臭いのは遠慮したいが、食材を切るのは苦痛にならない私には、切った後手早くできる中華料理は最適だ。

(中華料理と言っても地方によって味付けがかなり違い、辛すぎる四川料理や独特な風味のある上海料理は苦手である)

この School Of Wok で紹介される料理のほとんどは、おそらく大方の日本人が好む味付けだろうと思う。


そうだ、中国食材店で黒酢を買ってこなくては...



0 件のコメント:

コメントを投稿

パン型 蓋改良

おそらく 10 年以上前に買った長い USA Pan のPullman Loaf 型は、そのサイズ故、これまで備え付けのオーブンでしか使えなかったが、昨年末に購入した Ninja Foodi XL Air Fry Oven は結構な大きさがあるため、使えないかとサイズを測ると、本...