salt + lemon pepper
salt + paprika
(インドのスパイス店で買ったパプリカはかなり辛い)
夕食にこんがり焼いたチキン2種と、サラダと、あと何を作ろうか… と冷蔵庫を開けてみたら、インゲンがあった。
さっと茹でたインゲンをただベーコンで巻いて焼いただけじゃ美味しそうじゃないよな… と思い、赤ピーマンとモッツァレラチーズを短冊に切って一緒に巻き、粗挽き胡椒を振りかけてグリルしてみた。
彩りも綺麗で、美味しかったが、案の定、同居人から、「アスパラが無かったから、同じような色のもので良しとしたでしょ」と笑われた。(写真を撮っている暇がなかった)
バレてた…
料理によく使うチーズは、モッツァレラとHalloumi 、マイルドチーズのブロックで、常時冷蔵庫に入っている。
Brie、Marinated Fetaなど、クラッカーなどに乗せて食べるようなものも時々食べたくなって買うのだが、全部食べ切らないうちに飽きてしまい、賞味期限が切れてしまうことがほとんどだ。夕食時にワインを飲まなくなったため、おつまみ系の食べ物はよけいに出番が無くなっている。
毎日々違う料理を考え、実際料理に費やしている時間というのはけっこう長いので、週末はついつい手抜きしたくなってしまう私…
あぁ、やっと週末だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿