チーズ フォンデュ セット、Raclette グリルに続き、Rosette Ironも我家には不必要な調理道具となった。
評価の高いレシピ通りにゆるいクッキー生地を作り、冷蔵庫で寝かせ、350°Fの新鮮な油で揚げたRosette という揚げクッキー。
評価の高いレシピ通りにゆるいクッキー生地を作り、冷蔵庫で寝かせ、350°Fの新鮮な油で揚げたRosette という揚げクッキー。
粉砂糖とシナモン シュガーを振り掛けて同居人たちと食べたのだが、一つ、二つ、三つとつまんでいるうちに、油っこさが気になり出し始め、胃がもたれて、全員が「もう要らない」と口にした。
YouTubeでは数多くの人がこのクッキーの作り方を披露しており、皆口々に『美味しい!』と絶賛していたが、私達の好みには合わず、食べている内に身体が受けつけなくなってくる。
今日もまた、多くの西洋人との食の好みの違いの大きさを痛感した日となった。
あー、写真を見ただけでもう胃がもたれる…
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