4.3.17

油が胃にもたれて気持ち悪いよ...

チーズ フォンデュ セット、Raclette グリルに続き、Rosette Ironも我家には不必要な調理道具となった。

評価の高いレシピ通りにゆるいクッキー生地を作り、冷蔵庫で寝かせ、350°Fの新鮮な油で揚げたRosette という揚げクッキー。


粉砂糖とシナモン シュガーを振り掛けて同居人たちと食べたのだが、一つ、二つ、三つとつまんでいるうちに、油っこさが気になり出し始め、胃がもたれて、全員が「もう要らない」と口にした。

YouTubeでは数多くの人がこのクッキーの作り方を披露しており、皆口々に『美味しい!』と絶賛していたが、私達の好みには合わず、食べている内に身体が受けつけなくなってくる。

今日もまた、多くの西洋人との食の好みの違いの大きさを痛感した日となった。

あー、写真を見ただけでもう胃がもたれる…


0 件のコメント:

コメントを投稿

パン型 蓋改良

おそらく 10 年以上前に買った長い USA Pan のPullman Loaf 型は、そのサイズ故、これまで備え付けのオーブンでしか使えなかったが、昨年末に購入した Ninja Foodi XL Air Fry Oven は結構な大きさがあるため、使えないかとサイズを測ると、本...