早速ニョッキを作ってみた。
生地を捏ねて丸めて、板の上で軽く押し付け、クルッと裏返すと綺麗な筋目が付いた。
が… 丸めたニョッキは芋虫に見えて仕方がなかった。
味つけはフライパンで熱したバターの中にセージ(sage)をちぎって入れるというレシピを見たので、庭にあるパイナップル セージで代用し(これでいいのか?と少々味を恐れながら…)、レシピにあった何たらいうチーズは家になかったので、エダムチーズとパルメザンチーズを振りかけて良しとし、オーブンで表面をこんがり焼いて食べてみた。
味つけは塩こしょう。
特別美味しいという感じではないが、不味いわけでもなく、ごく普通…
味つけの問題かな?
このニョッキ ボード、パン作りに使えるかも…
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